Slams | Partner/Förderer | newsletter-abo | dramatikerwettbewerb |

: : Dienstag, 26. September 2017 : :

Science Slam im ThOP - und anderswo

Science Slam Göttingen
Science Slam Göttingen #13

Am Freitag, den 30. Oktober, wird der Science Slam Göttingen ganz groß!
Denn bei uns findet in diesem Jahr der »Vorentscheid Nord | Deutsche
Meisterschaft 2015
« statt!

Das heißt, dass ganz Norddeutschland seine besten Slammer zu uns schickt und ihr dann entscheidet, wer von ihnen im Dezember nach Dortmund fahren und dort um den Titel Deutscher Meister 2015 kämpfen darf.

Wir sehen uns um 20:00 Uhr im Hörsaal 1 der Fakultät für Chemie [Tammannstraße 4], Einlass ab 19:00 Uhr!

Aber kein Slam ohne Slammer und Slammerinnnen - deshalb suchen wir immer noch mutige Wissen Schaffende aus allen Fachrichtungen. Meldet euch einfach unter ScienceSlamGöttingen@googlemail.com

Du bist neugierig was hinter der Bühne passiert? Du hast Lust, dem Science Slam zu helfen? Dir gefällt, was wir hier machen?

Dann nix wie los: Schreib uns eine Nachricht, denn wir suchen Verstärkung für unser Team!

Science Slam – was ist das? Boris Lemmer erklärt:

"Der Science Slam bietet den Supernerds die Möglichkeit ma' auf die Bühne zu gehen und den Leuten zu erzählen, was man eigentlich so macht.
[...] Und [da] geht man dann abends in 'ne Kneipe, schnappt sich 'n Bier und nimmt seine Freunde mit und guckt sich so fünf, sechs Wissenschaftler an, die zehn Minuten anschaulich und lustig erzählen sollen was sie eigentlich so forschen. Das ist der Science Slam."

Neugierig geworden? – dann komm vorbei!

Kontakt:

Ihr wollt mitmachen? Kein Problem – meldet euch bei Thorben Schulte und Tobias Glufke unter ScienceSlamGoettingen@googlemail.com

Weitere Infos auch auf:
www.scienceslam.org

Science Slam – So geht's:

• eigenen Forschungsergebnisse präsentieren

• in 10 Minuten

• Beamer, das Publikum, spannende Requisiten und sogar den Moderator
    dürfen verwendet werden

• Das Publikum bestimmt am Ende, wer gewinnt!

Science Slam Göttingen jetzt auch auf Facebook

GEO Magazin Mit freundlicher Unterstützung von GEO Magazin.

Killer Joe
Beziehungskomödie